Queijadas de Leite

As queijadas de leite na ilha de S. Miguel começam a ganhar estatuto de doce regional muito apreciado. Não só pelos locais como pelos turistas que nos visitam.

É bastante frequente encontrarmos já em muitos restaurantes as ditas queijadas, que antes eram comuns apenas em casas de pasto e outros restaurantes mais “a despachar”.

um dos grandes responsáveis por isso é uma fábrica caseira da Vila Franca que tem distribuído umas queijadas verdadeiramente deliciosas por toda a nossa ilha.

Mas claro que o verdadeiro icon onde estas queijadas se popularizaram e ainda hoje se vendem ás centenas é no “Gilberto da Relva” uma casa de pasto típica de um ferrenho portista (até as paredes são azuis caramba!).

Bem isso vem a propósito para mais uma receita:

queijadas-de-leite

QUEIJADAS DE LEITE

1/2L leite

3 ovos

375gr açúcar  (as do Gilberto da relva devem levar 450g ou mesmo 500g)

125gr farinha sem fermento

70gr manteiga sem sal

opcional:

2 gotas essência de baunilha

casca de limão

Misturam-se os secos, adiciona-se os 3 ovos e bate-se.

Derreter a manteiga e juntar ao preparado – bater

ferver o leite (com o limão e/ou baunilha)

Juntar o leite ao preparado batendo sempre.

Colocar em formas de queijadas e levar a forno 250ºC até ficarem com os rebordos escurecidos!.

Esta receita dá para 20/22 queijadas.

com canela, mornas……….  hummm  é de ir ao céu!

8 pensamentos sobre “Queijadas de Leite

  1. A abrir brevemente O gato mia na relva (antiga toca do abade)

    Espaço mais intimista, com nuito petisco, muita cerveja a melhor garrafeira possivel, que vai do prato ao prego no pão as duas da manha. Inicialmente aberto das 19H00 as 2h00.

    Ajudem-nos a criar um bom espaço com as vossas opiniões

  2. Eu adoro estas queijadas de leite.. sao mais facies doque os outros que eu adoro tambem os pasteis de natas…Muito Obrigado.

    Maria da Conceicao

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