Pizzas

Pizzas

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Com uma cara nova espero acima de tudo divertir-me por aqui.

Bem vindos ao renovado +Lapas

PIZZA caseira, é sempre uma festa cá em casa quando me dou ao trabalho de as fazer.

Massa:

800gr de farinha; 475 ml de agua tépida; sal, açúcar e azeite a gosto.

11gr de fermento

Bater na batedeira ou à mão, até a massa estar bem ligada e lisa.

Deixar levedar tapada. Algumas horas depois separa em 4 ou 5 bolinhas e deixar levedar mais um pouco sempre tapadas.

Molho de tomate: numa frigideira esturgir alho, cebola e pimentão picados, depois refrescar com um gole de vinho branco (para a frigideira – não para beber, quer dizer, se quiserem podem beber, mas ponham algum no tacho sff) de seguida juntar uma lata de tomate picado ( nada de pasta de tomate… tomates mesmo). temperar de sal e juntar ervas a gosto ( eu prefiro juntar oregãos secos. deixar reduzir.

Já temos a massa, e a base de tomate. Entretanto fomos contanto os ingredientes para as pizzas que podem ser variadíssimos.

Gosto muito da de presunto, queijo velho e rúcula, que tem a particularidade de estes ingredientes serem acrescentados já depois da pizza sair do forno. A de chouriço também é muito bom, se for moído então…. tem é que ser de qualidade com um bom aroma a fumo.

Outra que funciona muito bem é a de alheira com ovo  :D

O forno deve estar no máximo e já ter atingido essa temperatura antes a colocarmos lá a pizza.

Se tivermos uma bases de pizza ajuda.

Esticarmos a base, cobrimos com uma fina camada de molho de tomate e outra fina camada de queijo mozzarela esfarelado. Acrescentar os restantes ingredientes e levar ao forno.

uma pizza de cada vez

se o forno for eléctrico ligar a resistência inferior é obrigatório e colocar a pizza na zona mais baixa.

deixar cozer até aos bordos apresentarem tons dourado.

Bom apetite!

para a próxima  ensino-vos uma técnica infalível para termos uma crosta excelente sem muito trabalho🙂

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