Restaurantes em S. Miguel

Então e agora? Prestes que estamos a entrar em plena época estival deste mui nobre troikiano de 2012. Que restaurantes em S. Miguel estão “recomendáveis”?
Neste época invariavelmente muitos me perguntam onde podem ir comer e eu quase que me arrepio com as opções.
No entanto ainda gosto muito de ir aos::

  • Boca de cena – PDL
  • Colmeia hotel – PDL
  • Era uma vez O Gato Mia – PDL
  • Populo café – PDL
  • Alcides – PDL
  • Rotas – PDL
  • O Brilhante – PDL
  • Galego – PDL
  • Mariserra – PDL
  • SP – São Pedro – PDL
  • Paladares da Quinta – Lagoa
  • O Gato Mia – Ribeirinha

E vocês?
Concordam? Tem outras sugestões?

(editado em 20/06/)

15 thoughts on “Restaurantes em S. Miguel

  1. Não tenho frequentado muitos restaurantes ultimamente, fruto da crise…
    Além disso, ainda há restaurantes que não experimentei em São Miguel.
    Mas, posso acrescentar:

    Amaral – peixe fresco, bons petiscos, bom preço, fraco em vinhos

    Cantinho do cais – molho de peixe, mas está fraquinho em termos de vinhos
    Paladares da quinta –

    Em relação ao Garajau – restaurante sempre muito limpo, o vinho da casa é bom, o Ermelinda Freitas, as saladas de tomate e cebola são sempre muito boas com produtos regionais frescos, assim como os carapaus (chicharros), os copos sem ser de pé para vinhos é que é uma pena.

    Cozinha da Arlete (o take away) este restaurante tem conseguido cativar bastantes clientes na vertente take away.

    Paladares da quinta – só fui lá uma vez há uns anos, boa comida, boa arquitetura, bom serviço, simpatia, grande variedade de pratos, tenho ideia que havia bastantes vinhos para escolha, bons copos, bons sabores

    Gostaria de ver em São Miguel um restaurante em que pudéssemos levar os nossos vinhos..

    1. Em qualquer restaurante no território nacional, podemos levar os nossos vinhos, é de lei, não é de autorização dos donos dos restaurantes, ou nos que têm área de fumadores também é obrigatório fumar o tabaco vendido da casa?

  2. Concordo com as recomendações MSoares, só não estou habilitado a falar da Cozinha da Arlete. Tem razão em relação aos vinhos, os restaurantes de São Miguel em geral não tem uma boa oferta, mas as coisas tem melhorado muito. Até no Cantinho do Cais aparecem bons vinhos como o Duas Quintas Reserva a um preço muito razoavel (mais barato que no Hiper). Acho que se podem acrescentar mais restaurantes para já lembro-me de dois. Delicias do Mar (excelente peixe grelhado Imperador Pampo Pargo Goraz etc) e o Mar e Serra, aqui com uma mais valia interessante a localização.

  3. Acrescento a esta excelente lista: O Marinero; Sem Espinhas e o Brilhante.
    O Marinero pelas suas vieiras, ostras e algumas especialidades de peixe extraordinárias, O Sem Espinhas pelo seu famoso Bife de Atum e o Brilhante pela sua comida “caseira” as melhores iscas de fígado que já alguma vez experimentei, a língua estufada, os chicharros recheados entre muitas outras coisas e uma excelente carta de vinhos.

    1. O Brilhante tem de facto bons vinhos e boa comida caseira e um simpatico e eficiente serviço. Para alem dos pratos já referidos pelo Henrique Schanderl tem um arroz de cherne muito agradavel que pode ser acompanhado com um molho de limão ou molho picante deveras interessante e com pão de alho….nesta epoca tem tambem por vezes ventreja de atum que vale a pena experimentar…..

  4. não vou à bola com o Mariserra, tivemos más experiências e nunca mais lá voltamos

    para mim só falta o Reserva, para beber um bom vinho (em boas condições)

    no resto a lista tem lá os melhores

  5. Realmente pouco existe além da lista.

    Recomendaria incluir na lista, na categoria de melhor peixe fresco frito/grelhado da qual sou apreciador:

    – Garajau (Ribeira Quente. Excelente, mas beber vinho branco em copos sem ser de pé da IKEA é pena)

    – Maré Cheia (Novo restaurante próximo da Praia dos Moinhos no Porto Formoso. Excelente Polvo, Peixe, Lapas e Marisco. Não tem muitos vinhos).

    Cumprimentos

  6. Aproveito estes comentários para informar que ” O era uma vez o gato mia na cidade”, não se importa que levem o vinho, uma das características dos meus espaços e este, tudo e possível tudo se faz e só perguntar. Um restaurante é um espaço de descontracção para se passar um bom momento sem pretensão ou regras só o prazer de comer beber e confraternizar. A que haver o habito de sugerir e fazer criticas construtivas no momento. Só assim e que se pode salvar estes espaços que passam grande dificuldade, e claro ser realista e não pensar que se come e bebe por tuta e meia. Já agora a taxa de rolha e de 6 euros.

  7. O Gato Mia continua a ser obrigatório. O Gato mia na cidade é de seguir!
    A D. Georgina em Água de Pau também fazia uns bons petiscos. Não sei se ainda está aberto. Era só ligar e encomendar. No final o pudim de feijão e os licores eram de chorar por mais. Na garrafeira ainda se viam umas reliquias.
    Há dias no Lagoa Azul (7 Cidades) comi a melhor moreia 20 anos depois da Ribeira Quente! Por falar, Garajau é também obrigatório.
    À Boca de Cena encontramos a Colmeia,
    seguimos Rotas até ao Amaral perto do Cantinho do Cais.
    À semana bom peixinho fresco no Farol! A não perder espetada de atum.
    Não esquecer o melhor Fino da ilha, queijo fresco com pimenta da terra, canarinhos e pão caseiro na Cascata remodelada da Ribeira Grande.
    O Rabaça continua na praça e no Let it Be (piscinas da Ribeira Grande) por vezes há boas surpresas. O peixinho fresco aparece-nos à mesa sem cerimónia.

  8. Estivemos a semana passada em Sao Miguel. Recomendamos os restaurantes:
    O Gato Mia na Cidade – Ponta Delgada (estilo ecletico e comida ecletica)
    Solar da Graca – Ponta Delgada (comidas tradicionais dos Acores e Portugal. Nas sexta-feiras teem um show de danca folclorica dos Acores que e parte da entrada)
    Casa Marisca – Ponta Delgada (restaurante e pequeno mas o preco e muito razoavel e a comida muito boa)
    Restaurante no centro das Sete Cidades. Infelizmente nao pegamos o nome. A comida foi muito boa e o preco razoavel. Refeicoes sao tipo caseiras.

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