UMAI

Shushi?

acho que é redutor classificar  este restaurante como sendo apenas de shushi.

UMAI é o novo restaurante sob a batuta de Paulo Morais – Shushi master português com enorme experiencia.

Rua cruz de Poiais, 89 – Lisboa. Perto da Assembleia da republica.

O restaurante não sentará mais que 40 pessoas, e o ambiente é relax o suficiente para estarem  comensais de sapatilhas ao lado de outros de gravata! Boa onda. Ambiente moderno.

Provamos  a cerveja japonesa Kirin, que está disponível por pressão. Para quem quiser saber o que é uma boa cerveja com base no cereal arroz aqui está uma. Quem quiser saber o que é uma má cerveja com base em arroz.. é provar a BUD nos EUA🙂

Começamos por escolher  uns mini crepes, que nem vou tentar relaciona-los com os “habituais” crepes primavera dos restaurantes chineses pois isso seria como querer comparar vinho com vinagre…. estragado!Estavam divinais, veio também uma tempura de caranguejo com casca mole que se come com casca e tudo. A tempura estava leve e estaladiça se bem que a casca mole do bicho não ajuda ao estalar que se pretende numa tempura. Ainda assim óptimo.Acompanhava dois molhos um com base de lima e outro agri-doce.

Ao mesmo tempo foi servido o sashimi Umai que apesar de estar no fim da carta veio no inicio da refeição. O sashimi (fatias de peixe cru) era lírio – saborossissimo e tinha, numa parte do peixe um … aroma de limão com mais alguma coisa que não identifiquei. Divinal!

Provamos também o swing, que era fabuloso: rolinhos de shushi (com arroz) e vários outros ingredientes sendo que o exterior era de uma camada muito fina de salmão que me pareceu cozido em limão).  O melhor da noite!

Depois veio Makimono moriwase (15 rolinhos de shishi)  que também não destoaram e completaram a refeição espectacular que estávamos a ter. Decidimos prescindir da sobremesa e voltamos á carta com uns cestinhos wonton…… a descrição na carta não é apelativa mas após sugestão  lá aceitamos, e em boa hora o fizemos a explosão de sabores proporcionada é indescritível e não a descrevo com mais pormenor para também deixar algo para o leitor descobrir!

A refeição foi acompanhada com o tinto duriense Qta de La Rosa que se portou muito bem. A carta de vinhos está curta mas apresenta vinhos bons e mais importante a excelentes preços. Os pratos também não são disparatados como por exemplo o sashimi a 6.5€ ou a tempura de caranguejo a 8.00€ ou ainda o swing a 6.5€.

A não deixar de comprovar!

altamente recomendado!

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