Gadus Morhua

Gadus Morhua

Estas são as duas palavrinhas que devemos procurar aquando da compra do bacalhau.

Atenção que são estas mesmo.

Por exemplo o “bacalhau” referido no post anterior era Gadus macrocephalus, e como sabem era uma porcaria que não devia ter nome.

claro que o manuseamento dado ao peixe também é importante. Por exemplo o “asa branca” não é mais do que o mesmo bacalhau que o de asa preta mas ao qual retiraram a pele naquela zona, isso é indicativo de um bom tratamento ao peixe.

Outro truque é o formato em três bicos na zona da cabeça do bacalhau. Os barcos fábrica não tem condições para salgar o peixe em fresco e então ele é congelado e só depois em terra é que lhe cortam a cabeça. Claro que o corte será recto em vez das tais curvas carasteristicas.

Outro ponto a verificar é se o bacalhau teve uma salga competente, e um dos testes que se pode fazer é pegando no bacalhau por uma das pontas verificar que ele não verga. Se vergar está húmido e não terá tido uma boa salga .

2 thoughts on “Gadus Morhua

  1. Mais uma dica. Evitem comprar bacalhau que não foi apanhado no Atlântico Norte (Nordeste, Noroeste, Nor-Nordeste, etc.) não interessa… Tem é que ser Nor qualquer coisa!

    Se não é porque é espécie de águas mais quentes… (o mesmo e talvez mais importante se passa com o atum!)

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