chokoqueka?

é o novo delirio na minha cozinha!

chokoqueka

Receita para Crepes de Chocolate:

Atenção que são crepes (versão francesa muito fininha) e não panquecas (versão americana altas e fofas).

100 gr farinha sem fermento

200 ml Leite

2 ovos

50 gr cacau

2 colheres de sopa de açucar

40 gr manteiga derretida

…..  misturar os secos e incorporar os molhados! (gosto tanto destas receitas:)

sendo que a melhor forma que encontrei para o fazer é:

 juntar os ovos ao leite  – bater – depois junatar a manteiga – bater – e então juntar ao aparelho (os secos) em continuo batendo sempre.

Se necessário acertar com um pouco mais de leite. Se for necessário acrescentar mais farinha esta deve ser passada pelo coador – aliás os resultados serão sempre muito melhores se tanto a farinha como o cacau forem peneirados antes.

 A consistencia deve ser tal que quando se levanta a colher o liquido escorre rápido mas continuo.

Numa frigideira passar um pouco de manteiga (se necessário retirar o exesso com papel aderente) e colocar uma concha pequena do liquido – rápidamente espalhar por toda a superficie da frigideira e logo que possivel virar o crepe  para cozinhar do outro lado… não deixar cozinhar demasiado senão fica duro!

com gelado e chantily —-……   HUMMMM!!!!

DICA – quando os crepes forem saindo da frigideira polvilhar com uma pitada de açucar!

Receita baseada no livro Sobremesas de Chocolate por Pierre Hermé disponivel aqui.

One thought on “chokoqueka?

  1. e a receita é para ser adivinhada????, ou vais partilhar?. Que isso de por fotos e tal é giro, mas num mata a fome lololllllll

    Abraço!!!

    saudações académicas

    o conde……..

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