Bifes ás Portugália v2.0

O meu post sobre o assunto continua a ser muitas vezes chamado á baila.

Pois bem.. aqui vai uma receita de um molho MELHOR do que o do bife á portugália, se bem que muito parecido.

Molho de manteiga levantada:

Num pequeno tacho leve a refogar em oleo 1 dente de alho;

quando o alho estiver cozido (não o deixe corar) refresque com 5cl de vinho branco.

Deixe evaporar (é provavel que o lume salte para dentro do tacho por isso CUIDADO);

Adicione cerca de 40g de manteiga aos cubos e á temperatura ambiente 

 vá mexendo lentamente em lume médio/alto.

Cerca de dois minutos depois a manteiga vai “levantar” ganhando o molho volume e consistencia.

et voilá, está pronto!  

Molho  para um bom bife.

Nunca exprimentei …mas se adicionar agora um dash de café de cevada …

🙂

One thought on “Bifes ás Portugália v2.0

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s