O “meu” bife

Muito melhor do que a manteigada do bife da  portugália.

Perfiro a carne do acém. Para quem não sabe é a carne que está dentro do osso da costeleta de novilho/vaca.

Perfiro esta carne – sempre de vaca – porque tem gordura q.b. e este bife é grelhado.

De forma muito simples e rápida:

1 bife alto com 250gr

levar á grelha (ou chapa) por um minuto de cada lado em lume muito forte, para “selar”

Baixar o lume.

Temperar com pimentas e sal, e tirar do lume quando achar que está no “seu” ponto. O meu, é logo a seguir pois gosto da carne mal passada.

Préviamente numa tigela juntei um dente de alho esmagado, 4 coheres de azeite, 1 colher de óleo, 1 colher de vinagre tinto, 1/2 colher de vinagre balsámico e uma pitadas de piri piri. Por vezes acrescento meia folha de louro que esmago com os dedos.

Empratar:

Batata frita (da verdadeira sff) ao redor, o bife cortado em fatias largas, coberto com duas colheres do molho.

Vai a servir!!!  huummmm.

logo posto foto!

4 thoughts on “O “meu” bife

  1. Caro Pacheco
    Fiquei com vontade de experimentar o bife. Tenho uma receita fabulosa mas é com natas, nozes, e queijo rocquefort mas requer um naco de carne do Uruguai ou equivalente. Já não a faço à largos meses por razões de colesterol. Quanto à tua receita se puderes agradecia a indicação do talho onde compras o bife do acém !
    Saludos
    JNAS

  2. Gestrudes… é uma forma de dizer que a carne tem que ser de qualidade!!

    JNAS, compro nos Arrifes no amigo Pedro Diogo (nos 5 cantos ou lá como se chama aquele mega cruzamento) junto ás lojas Bispo.
    Pergunta ante se vale a pena (a carne) .. eles são sinceros e isso hoje vale muito!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s