Bacalhau

Um dos erros mais comuns que se faz ao cozer bacalhau é deixá-lo em agua a ferver.

Tal procedimento apenas “estraga” o bacalhau e não  mata “bicho” nenhum como é da crença comum.

então como cozer bacalhau?

Eu faço assim:

Em panela grande deixo a agua levantar fervura. Depois reduzo o lume ao mínimo e dois minutos depois adiciono o bacalhau. tapo e deixo ficar cerca de 15 minutos … ou até servir. O importante aqui é que a temperatura da agua não esteja acima de 70 ºC já que se estiver mais quente a gelatina que separa as lascas do bacalhau queima (seca) e aquele bacalhau que se desfaz ás lascas que tanto gostamos deixa de existir.

Experimentem esta receita:

1 lombo de bacalhau alto demolhado.

cozer conforme descrito em cima juntando uma pitada de sal á agua, retirar da panela, limpar de pele e espinhas.

empratar em pratos individuais ou travessa rasa, abrindo ligeiramente as lascas do bacalhau, temperar com sal grosso (se necesário) pimenta preta e branca moida na altura, e regue com um bom azeite virgem.

Acompanha com pãozinhos quentinhos.

uiiii!

2 thoughts on “Bacalhau

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