Tarte de Maçã Cremosa

A receita original é das Rainhas do Lar, mas a receita em que me baseei foi tirada do Caos na Cozinha (um nome de blog muito mais ao meu jeito). Já sabem que o que a seguir vem descrito foi baseado nas receitas anteriores… e pouco mais😉

Ingredientes: 3 maçãs reinetas, 100 gr de açúcar, 1 lata de leite condensado, 200ml de natas,  2 colheres de café de canela em pó; 3 gemas; 6 gotas de essência de baunilha, 3 folhas (pequenas) de gelatina incolor.

Picar:: as maçãs em pequenos gomos e juntar a uma panela

Maça acucar e canela

Amaciar:: ligar o lume á panela e juntar o açúcar, mexer até a maçã começar a desfazer-se. Juntar 1 colher de canela e triturar com a “varinha mágica” mas ainda deixando alguns grumos.

maça macerada

Tarte:: adicionar o preparado a uma base de tarte já fria.

Creme:: Noutra panela juntar o leite condensado, as gemas batidas e a essência de baunilha.

Cremoso

Mexer em lume brando até a mistura se apresentar mais liquida e bem ligada.

3 fases

Gelatina:: num pequeno recipiente que possa ir ao lume adicione a gelatina já demolhada. Ligue o lume e segure o recipiente bem acima do lume com uma mão enquanto com a outra vai mexendo até dissolver por completo a gelatina – Desse modo o resultado final não irá apresentar pequenos pedaços que não se dissolveram e que são sempre muito desagradáveis. Juntar a gelatina ao creme mexendo bem e por fim adicione as natas.

Montar:: Despeje o creme por cima das maçãs trituradas. Polvilhe com canela e açúcar e leve ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.

Servir em prato

tarte de maça cremosa

Bom apetite!!

10 thoughts on “Tarte de Maçã Cremosa

  1. É muito boa, é🙂 Mas o seu creme não ficou demasiado doce? É que a receita original leva, no creme, um pacote de natas… Fiquei curiosa quanto ao sabor do creme sem as natas…🙂 Boa Páscoa!

  2. vou experimentar. Mas se dizes ser deliciosissima… eu acredito.
    se bem que ultimamente não há muito tempo para…e paciencia…mmg( versão portuguesa (reforçada) para lol-mmg=muitas muitas gargalhadas Ah!Ah!Ah!á boa moda antiga.
    uma moça portuguesa, concerteza…
    beijinhos
    e “keep up the good work”- concerteza mas da era “internacional”

  3. Já experimentei e é uma delícia. Só uma pergunta: há problema se utilizar leite condensado magro e natas de cozinha (matéria gorda 22%)?

    Obrigada

  4. Olá Raquel.

    Pelo que sei não haverá problema nenhum.

    Existem natas “normais” que não tem 30% de mat gorda.. depende da marca.😉

    1. Oi todos vamos agora faxer provas de Aferiçao dde 4 ano,,,,, LO0OL K faxil eu xa fui a net e vi como eram era a tartaruga e a cegonha e de mat. era tao faxil. LO0OL😉🙂

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