Cherne em cama de doce e salgado

cherne.jpg

Para aproveitar o preço óptimo do cherne por esses dias, optei por uma receita o mais simples possivel. Neste caso basta não estragar o peixe.

Preparei-o em lombos e apenas temperei com sal, limão (galego) e raspas de limão.  Foi a grelhar e muuuuito importante, não ficou tempo demais ao calor de modo a ficar humido e mantendo os seus espectaculares sucos.

A acompanhar e além da salada de alface e cebola nova, fritei umas batatas no forno – basicamente: batata nova aos palitos com sal, tomilho e dentes de alhos esmagados, tudo regado com uma boa dose de azeite.

Aproveitando o forno e uma aborora muito madura que tinha, cortei-a aos cubos, cobri com um pouco de acucar, canela e vinho do porto.

Uma delicia.

Um prato muito fácil e sempre espectacular:

Cherne Grelhado!!

A escolha de vinho recaiu no duriense Viseu de Carvalho. Um tinto equiparado ao que descrevi no post anterior relativamente a qualidade. Desta vez achei-o ainda mais  complexo com toques de fumo. A ligação resultou óptima.

2 thoughts on “Cherne em cama de doce e salgado

  1. Obrigadinha da parte dos amigos… tanto por saber que o cherne baixou, como pelo prato propriamente dito…
    Às de fazer/ter muitos amigos assim…

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