Le duck

O Pato::

Tinha-o já no frio desde ontem, comprei uns lombos de pato no Modelo de uma marca espanhola… e não é que os ditos ainda vinham com penas? Enfim, ainda pensei em retirar a pele e avançar para um arroz, mas queria mesmo exprimentar um molho que tinha visto fazer ainda á pouco tempo.

Os peitos – temperei-os com sal e um pouco de pimenta moida (várias).

Passei a faca pela pele do lombo do pato deixando-a aos quadrados e fritei-os em lume muito forte durante 30 s da parte da carne e cerca de 2 minutos da parte da pele. Reservei no forno.

Os molhos,

1º já o tinha feito de vespera onde aproveitei alguns restos (grandes) de vinho e que aproveitei para reduzir, juntando açucar e um toque de tomilho.

o segundo que tinha acabado de ver fazer, não resisti e também o fiz::

-Numa frigideira muito quente colocar uma dose franca de brandy e deixar evaporar o alcool. De seguida juntar vinho tinto (cobrir a frigideira larga) e quando levantar fervura desligar…

e agora……

juntar umas pepitas de chocolate culinario (q.b.).

Se ficar muito espesso junte um pouco de água ou caldo de galinha.

O chocolate dá um toque optimo e fica mesmo espectacular.

img_5687.JPG

Adorei!!

4 thoughts on “Le duck

  1. Isto está de facto com um óptimo aspecto.
    Faz criar água na boca.

    Foi pena a referência às penas no peito. fez-me lembrar o quão másculo ele terá sido… enquanto os outros têm, por triste fado, a gaiola apertada.

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