Restaurante Gravatas

Em Lisboa.

Fica para os lados de Telheiras e o taxista que me levou lá não sabia o caminho. Eu ainda o piquei dizendo que se fosse taxista em Lisboa saberia com certeza mas ele retorquiu que telheiras não era bem Lisboa… (deve ser Alentejo, não?) pelo que tive que recorrer á net para o endereço e ele ao GPS para lá chegarmos (um filme)

Conheci este simpático restaurante  por mão amiga que me convenceu que lá se comia um excelente bife grelhado. Ele não disse é que o bife era de porco, mas isso já era outra conversa 😉

O restaurante á primeira vista parece que só senta .. vá-lá, 12 pessoas, mas embrenhamo-nos naquilo e afinal.. bem, afinal, se calhar até senta 200. Mas ninguém diz, e é sempre uma surpresa para quem lá vai pela primeira vez .

Típico restaurante que cresceu de uma tasca e que ficou com alguns tiques. Mas atenção que também há tiques bons, não estejam já a pensar mal daquilo!… bem, claro que há os maus, tipo chão de tijoleira, mesas cadeiras e distribuição algo atabulhadas.

Mas vamos ao que interessa.

Come-se praticamente tudo proveniente da grelha que fica logo á entrada e á vista de quem quiser. Ali não há segredos. A carne e o peixe estão em exposição á frente do grelhador á laia de talho. Para quem é claramente carnívoro aquela vitrina abre logo o apetite!

Vi sair muito bife na pedra, para os que acham que descobrimos a pólvora com este tipo de bife, desenganem-se ali á bife na pedra de carne de bife e de carne do lombo. Largos nacos foram saindo amiúde e a 9€ o bife e a 13€ o lombo!!!! . Mas não sou adepto deste bife nem ali nem em qualquer outro lugar pois a carne acaba sempre por ficar cozida e nunca grelhada como deveria.

Vi passar também muita acorda de camarão, muitas mesmo.O chefe dos empregados disse-me que “a malta nova prefere a carne mas o pessoal mais entradote vai lá pelo peixe”

Pedi o bife á gravata que consiste numa peça de vazia grelhada com um molho de manteiga com alho muito saboroso. O bife de lombinho de porco com um molho de vinagrete é simplesmente delicioso até pelo corte da carne. Ali tudo é muito saboroso devido a um grelhado muito esmerado e sobretudo com resmas de experiência. Não há grandes truques. Carne boa, bem cortada. E o peixe (pareceu-me) de uma frescura impecável.

O serviço é ligeiro mas competente. A carta de vinhos é de um pobreza confrangedora de onde se safa apenas o Casa de Santar reserva a 24€ o resto é o tipico coca cola com os monte velhos do costume.

Come-se bem no gravatas e melhor ainda, come-se  muito barato.

Não admira que num sábado tenha ficado á espera mais de 1/2 hora por mesa.

Com aquela sapiência toda no grelhador só não percebo como é que grelham novilho em vez de vaca!!! é que aquilo fica (apesar de bom) algo sensaborão .. é pena. Um dia hei-de oferecer ao homem do grelhador um bom naco de uma nossa vaca (mesmo velha) que ele até se vai passar!

Ahh não peçam sobremesa com o risco de lhes estragar a refeição. Se querem mesmo muito peçam um gelado!

Entretanto  é visitar e conhecer porque vale a pena.

Gravatas!

3 pensamentos sobre “Restaurante Gravatas

  1. Quanto ao Gravatas, não sei, mas ontem, domingo 14 de Fevereiro, comi o melhor bife de atum de sempre! Onde?
    Na Lota! Simplesmente perfeito, bem temperado, mal passado (sem estar frio o seu interior), perfeito!
    Aos seus proprietários dou os meus parabéns, e votos que continuem assim!

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