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Base de tarte de bolacha

Esta é uma base de bolacha para tartes, que tem como particularidade ter uma consistência similar á massa areada mas com um sabor um pouco mais intenso. é também muuuito facial de fazer.

Utilizo esta base para a tarte de maçã ( a postar já de seguida) :

ingredientes:: 300gr de bolachas – As bolachas podem ser : bolacha Maria ou bolacha tostada, ou ainda uma combinação das duas sendo que a bolacha Maria resulta numa base mais doce.

manteiga:: 125gr

1 ovo:

Tritura-se as bolachas no 1,2, 3, e passa-se para um recipiente.

bolachas

Ás bolachas adiciona-se a manteiga derretida e com as mãos trabalha-se de modo a ligar o “crumble”. Quando a manteiga estiver já bem integrada junta-se o ovo, previamente batido, resultando uma massa bem ligada.

bolachas e manteiga

Forra-se a tarteira com a massa e leva-se ao forno préviamente aquecido a 200ºC por 15 minutos.

Por vezes é necessário picar o fundo para não levantar no forno.

Depois de cozida deve-se deixar arrefecer antes de juntar qualquer ingrediente, já que esta quando fria fica dura e consequentemente impermeável.

base no forno

Agora é só juntar o resto da tarte.

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Categories: Culinária
  1. andreia carneiro
    22, Abril 2009 às 9:22 pm | #1

    olá boa noite,

    untas a forma para depois tirar? depois de arrefecer pode-se por qq coisa la dentro? por exemplo uma especie de panna cotta? e depois levar ao frio outra vez, ou com tanto frio fica rija demais?

    Muito obrigada!!

    andreia

  2. paulopacheco
    22, Abril 2009 às 10:41 pm | #2

    Olá Andreia.
    Esta base funciona bem para frios assim como á temperatura ambiente. Por exemplo o cheesecake que é gelado também funciona bem com esta base.
    No entanto o ingrediente que une as bolachas é a manteiga e consequentemente esta base funciona melhor á temperatura ambiente, já que quanto mais gelada mais dura fica a manteiga.

    Modificando as bolachas (usar cream craker por exemplo) ou diminuindo a manteiga poderá ser uma boa opção para usá-la muito gelada.

    Quanto a untar a forma… não o faço pois a base já leva manteiga. Além disso descobri que o melhor mesmo são as tarteiras anti aderentes com o fundo que saem como a da imagem.
    Espero ter ajudado

  3. Nanda
    13, Fevereiro 2014 às 3:24 pm | #3

    Pode se meter mousse de chocolate nessa base

  1. 2, Janeiro 2011 às 9:59 pm | #1

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